たこ無し たこ焼き
今夜の夕飯は、たこ焼きにしました。
といっても...下の子が、タコが苦手なため
我が家はいつも
タコ無したこ焼き。
タコの代わりに、好きな具材を選んで
入れることにしています。
お姉ちゃんは、たこが好きなんだけどね(笑)
定番のチーズに...
コーンに...
ウインナーに...あと何かなぁ〜
ツナやキムチ??
とりあえず思いついたものを入れてみて
試してみてます。
ソースとマヨネーズとかつお節をかけたら、
結局どれも味がいっしょな気もしますが..(笑)
昨日は、定番のチーズとコーンと明太子と...
新しいものにチャレンジしてみようと
冷凍の焼き鳥を入れてみました!
焼き鳥どんな感じなのかなぁ
美味しくないわけないよな〜
とワクワクしながら焼けるのを待ちます
我が家のたこ焼き器は
玩具みたいなので、温度調節ができません。
焼けたら
急いでお皿に取り出さないと油断をすれば真っ黒...
焼けるまで待ち長いけど、焼けだしたら早いんです(笑)
どんどんお皿に盛り付けるので
どれがチーズで、どれが焼き鳥なんだか...
その前に、、
焼き鳥が当たりなんだか外れなんだか...(笑)
きれいに焼けたので、待ちに待った実食タイム♪
夕飯にたこ焼きって
なんだか特別な感じがするみたいで
二人は、とっても喜んで食べます
定番ものは、もちろん美味しくできていました
焼き鳥は??
これがとっても美味しくて!
中から少しはみ出た焼き鳥が
うまい具合に焦げ目が付いてて炭火焼みたい。
そして焼き鳥のタレ味がマヨネーズと
よく合う〜!
たこ焼きの具として合うのか?と言われると
わかりませんが、、、でも美味し〜い
二人共
どれが焼き鳥かな?焼き鳥は当たりだね〜!
と言うほど、気に入っていました(^^)
焼き鳥たこ焼き、少な目に作ったから
今度はもう少したくさん作ろ〜う
たこ焼きを食べながら下の子が、
焼き鳥まだある??って聞いてきました
お皿の中に残ってない??と聞くと
ううん、やっぱり焼き鳥は
そのまま食べたいんよぉ〜
だって...(笑)
今度は、両方用意しようね〜